Harry-Brot GmbH

Adresse

Belgische Allee 99
53842 Troisdorf
www.harry-brot.de

Programm

R Reservierungspflichtig

Werksführung »Vom Korn zum Brot«
18.00 + 19.00 + 20.00 + 21.00 + 22.00 + 23.00 Uhr
Dauer 60 Min.

Bitte beachten
Festes Schuhwerk erforderlich
Ab 15 Jahre
Keine Taschen oder Gepäckstücke erlaubt

Unternehmen

Die Harry-Bäcker schreiben seit über 325 Jahren Geschichte. Entstanden aus einer Handwerksbäckerei stehen sie nun durch modernste Technik und Automatisierung an der Spitze des Marktes. Mit dem Bau der ersten Durchlauf-Öfen setzte die Entwicklung zur Groß bäckerei ein. Backlinien bei Harry produzieren zwischen 2.000 bis 3.000 Brote und 20.000 bis 40.000 Brötchen pro Stunde. Die hohe Präzision der Automatisierung macht es möglich, dass diese Linien von nur einem Mitarbeiter betreut werden.

Insgesamt jedoch sind alle Arbeitsschritte in einer Großbäckerei geblieben wie eh und je – nur die Teigstücke werden nicht mehr von Hand portioniert, geformt und in den Ofen geschoben. Für Harry-Brot ist das ein wichtiger Aspekt, er dient der Produktsicherheit und der Hygiene, denn nur dank ihrer kann sich der Verbraucher auf die gleichbleibend hohe Qualität bei Harry-Brot verlassen.

Hierbei reicht es schon lange nicht mehr nur Bäcker zu beschäftigen. Durch den hohen Grad an Automatisierung und den schnellen Fortschritt an modernster Technik bedarf es weiterer Fachkräftebranchen. Aus diesem Grund arbeiten in der Harry-Bäckerei auch Schlosser, Mechatroniker, Elektriker, Fachkräfte für Lebensmitteltechnik, Maschinen- und Anlagenführer, Fachkräfte für Lagerlogistik und viele mehr.

Um gutes Brot zu backen, braucht man neben den modernen Verarbeitungsanlagen außerdem viel Zeit für die Entwicklung der Geschmacksund Aromastoffe im Natursauerteig, bei der Teiggare und beim Ausbacken der Kruste. Keine moderne Technik kann diese biophysikalischen Prozesse verkürzen – und deshalb nehmen sich auch die Harry-Bäcker diese Zeit wie eh und je.

Kommen Sie vorbei und überzeugen Sie sich selbst.

Programm

Sie erhalten einen Einblick in die Backstube von Deutschlands größtem Bäcker. Nach einer kurzen Einführung und Hygieneunterweisung wird Ihnen eine spannende Werksführung geboten, um die einzelnen Prozessschritte der Brötchenherstellung kennenzulernen. Sie erhalten Einblicke hinter die Kulissen der Technikzentralen und des vollautomatisierten Tiefkühl-Hochregallagers. Begutachten Sie modernste Technik und genießen Sie den Geruch von frisch gebackenen Backwaren.

<< Teilnehmer A-Z 

Logo Harry-Brot GmbH

Adresse

Belgische Allee 99
53842 Troisdorf
www.harry-brot.de

Programm

R Reservierungspflichtig

Werksführung »Vom Korn zum Brot«
18.00 + 19.00 + 20.00 + 21.00 + 22.00 + 23.00 Uhr
Dauer 60 Min.

Bitte beachten
Festes Schuhwerk erforderlich
Ab 15 Jahre
Keine Taschen oder Gepäckstücke erlaubt

Anreise

S Anfahrt NUR mit Shuttlebus
ab Stadtwerke Troisdorf
17.45 bis 22.45 Uhr stündlich

Keine Eigenanreise möglich