Willms Fleisch GmbH

Adresse

Felderhoferbrücke 15
53809 Ruppichteroth
www.willms-fleisch.de

Programm

R Reservierungspflichtig

Ohne Technik geht es nicht – Führung durch die Produktion
18.00 + 20.00 + 22.00 Uhr
Dauer 120 Min.

Bitte beachten
Ab 14 Jahren
Festes Schuhwerk erforderlich
Warme Kleidung

Anmeldeschluss 6.11.

Unternehmen

Die Willms GmbH ist ein mittelständisches Unternehmen, gegründet 1970 und heute in zweiter Generation familiengeführt. Der Hauptsitz in Ruppichteroth ist fokussiert auf die Produktion von frischen Convenience-Produkten, Wurst- und Schinkenwaren sowie des Premium-Steak-Sortiments.

Im Laufe der Jahrzehnte entwickelten die Inhaber das Unternehmen vom klassischen Schlacht- und Zerlegebetrieb für Rinder und Schweine zum modernen und breit aufgestellten Fleisch-Produktionsbetrieb. Die Stammbelegschaft umfasst ca. 500 Mitarbeiter.

Die Entscheidung, die Produktionskette durch den Erwerb von eigenen Schlacht- und Zerlegebetrieben zu erweitern, ermöglicht dem Willms Unternehmensverbund heute eine nachhaltige Produktion, ein ausgezeichnetes Qualitätsmanagement und Transparenz gegenüber dem Einzelhandel sowie dem Endkunden.

Während sich die Produktionstechnik kontinuierlich weiterentwickelt, sind die Werte des Familienunternehmens gleichgeblieben: Zuverlässigkeit, Kontinuität und Qualität zeichnen die Willms Fleisch GmbH seit der Gründung aus.

Flache Hierarchien im Unternehmen ermöglichen kurze Entscheidungswege und vertrauensvolle Zusammenarbeit – unter Mitarbeitern und mit Kunden.

Programm

Von der Rohstoffanlieferung bis zum Warenversand – Ohne Technik geht es nicht! Die logistische Leistung funktioniert nur mit einem speziellen Warenwirtschaftsprogramm und guter Planung. Täglich wird bei der Firma Willms Fleisch angeliefert. Diese Rohware wird zu fertigen Produkten wie Schinken, Fleischspieße oder Bratwürste ver arbeitet.

Bei der Führung vor Ort wird anhand der benötigten technischen Hilfsmittel erläutert, wie diese Menge an Ware bewerkstelligt wird.

Begonnen wird die Führung mit der Rohwarenanlieferung, dem Einwiegen der Ware in das System. Anschließend durchläuft die Führung die einzelnen Produktionsabteilungen wie Kutterraum, Räucherei, Verpackung bis hin zur Kartonierung der Ware.

Während der Führung wird neben den EDV-Technik auch der Maschinenpark und die damit anfallenden Aufgaben und Berufe näher erläutert.

<< Teilnehmer A-Z 

Logo Willms Fleisch GmbH

Adresse

Felderhoferbrücke 15
53809 Ruppichteroth
www.willms-fleisch.de

Programm

R Reservierungspflichtig

Ohne Technik geht es nicht – Führung durch die Produktion
18.00 + 20.00 + 22.00 Uhr
Dauer 120 Min.

Bitte beachten
Ab 14 Jahren
Festes Schuhwerk erforderlich
Warme Kleidung

Anmeldeschluss 6.11.

Anreise

P Kostenfreie Parkplätze

NUR Eigenanreise möglich